• Crème de pêches



    Cette crème qui servira à accompagner vos vins blancs et mousseux, voir champagne, peut se faire avec du cassis, des framboises, des mures etc….

     

    Pour 1 kg de fruit nettoyés, il vous faudra

    1 litre de vin blanc (rouge pour les fruits rouges)

    750 grammes de sucre

    7 cl d’eau de vie de fruit par litre de sirop.

     

     Mettre à macérer les fruits et le vin pendant 3 jours Passer et presser la pulpe des fruits dans un linge. Dans une casserole à fond épais mettre le jus récolté et le sucre, bien le faire fondre et mettre à ébullition moyenne jusqu’à ce que le jus réduise d’un tiers.

     Il doit commencer à être coulant. Ecumer en fin de cuisson s’il y a lieu.

    Attention la crème épaissi en refroidissant. Les fruits n’ont pas tous la même quantité d’eau. La crème de Pêche demandera plus de cuisson que la crème de mures.

    Mettre en bouteille en ajoutant 7 cl d’eau de vie de fruit par litre de crème, boucher et garder au frais.

     

     Régalez vous, vos amis ne voudront plus d’autres apéritifs que votre Kir à la pêche.

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