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SI J'ETAIS UN DESSERT
Comme je suis gourmande, j'aurais pu écrire, "si j'étais des désserts"
Mais j'ai été taguée par Natacha "Secrétaries Stories" Il me faut choisir un dessert.
Je ne peux choisir la mousse au chocolat, donc je choisi le flan aux oeufs, j'en mangerais des tonnes, de quoi me faire péter la souventrière comme on dit chez moi à Lyon.
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oeufs frais entiers
- 1 l de lait
- 160 g de sucre
- une gousse de vanille
- une dizaine de morceaux de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.
Battre les 6 oeufs.
Dans le moule à flan, faire un caramel : mettre les morceaux de sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt (attention à ne pas le faire trop cuire), le verser en tournant le moule pour le répartir sur toute la surface.
Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux oeufs sans cesser de remuer.
Enfin, verser le mélange dans le moule.
Faire cuire environ 45 minutes au four, au bain-marie.
Surveiller la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir propre.***********************
je passe le flambeau à 3 gourmandes
Tags : sucre, lait, oeufs, verser, moule
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