-
RECETTE DE TERRINE DE POISSON
A la demande générale, voici la recette de ma terrine tupperware faite lors de l'anniversaire de Sophie et Franck.
je ne peux pas vous mettre de photo, elles ont disparu corps et biens dans l'explosion de DD. C'est qui dd ? mais j'ai fait une copie d'écran sur mon article du 5 mai
Ingrédients pour 6 a 8 personnes
2 carottes, 1 poireau, 1 oignon mixés crus et fondu dans 10 grammes de beurre.
600 gr de poisson blanc ou 400 gr de poisson blanc et 200 gr de saumon frais.
250 de de crème fraiche
3 oeufs
sel, poivre, citrons
Mixer le poisson blanc, y ajouter la crème fraiche, les oeufs, les légumes, sel et poivre.
mettre dans une terrine ou un moule à cake beurré, une couche de poisson blanc puis le saumon et terminer avec le reste de poisson blanc. ou si vous ne mettez pas saumon, mettre tout le poisson blanc dans la terrine.
Faire cuire au bain marie à 190° ou termostat 5
servir tiède ou froid avec des rondelles de citron.
une autre recette emprunté à Nestor le maitre de Frimousse
je ne savais pas quoi faire ce jour là, Nestor m'a donné la recette
aussitôt lu aussitôt fait nous nous sommes régalé
voici l'adresse
bon appétit
-
Commentaires
merci pour cette recette ! rien qu'en voyant la photo, on a envie d'en manger.....
bisous ma belle !
Hello Mouneluna
Ca change un peu des terrines classiques de volaille et de gibier ... Au poisson c'est aussi excellent ! J'adore manger de la brandade de morue à la lilite terrine aussi ...
bizz
pat
je dois l'avoir dans mes nombreux livres de cuisine tupp... c'est toujours très agréable une entrée de poisson, merci et doux dimanche
Mon Maître, ou ma Maîtresse, feront ça dès qu'ils auront les ingrédients, et le temps. Car, tu le sais, ma Maîtresse elle a beaucoup de travail, et mon Maître, comme il dit sur "son" blog : il ne cuisine pas, il fait à bouffer...
Ajouter un commentaire
Merci bon samedi bisous