• RECETTE DE TERRINE DE POISSON

    A la demande générale, voici la recette de ma terrine tupperware faite lors de l'anniversaire de Sophie et Franck.

    je ne peux pas vous mettre de photo, elles ont disparu corps et biens dans l'explosion de DD. C'est qui dd ? mais j'ai fait une copie d'écran sur mon article du 5 mai

    RECETTE DE TERRINE DE POISSON

     

    Ingrédients pour 6 a 8 personnes

    2 carottes, 1 poireau, 1 oignon mixés crus et fondu dans 10 grammes de beurre.

    600 gr de poisson blanc ou 400 gr de poisson blanc et 200 gr de saumon frais.

     250 de de crème fraiche

    3 oeufs

     sel, poivre, citrons

    Mixer le poisson blanc, y ajouter la crème fraiche, les oeufs, les légumes, sel et poivre.

    mettre dans une terrine ou un moule à cake beurré,  une couche de poisson blanc puis le saumon  et terminer avec le reste de poisson blanc. ou si vous ne mettez pas saumon, mettre tout le poisson blanc dans la terrine.

    Faire cuire au bain marie à 190° ou termostat 5

    servir tiède ou froid avec des rondelles de citron.

    RECETTE DE TERRINE DE POISSON

     une autre recette emprunté à Nestor le maitre de Frimousse

     je ne savais pas quoi faire ce jour là, Nestor m'a donné la recette

    aussitôt lu aussitôt fait nous nous sommes régalé

    voici l'adresse

    http://bouffons.canalblog.com

     bon appétit

     

     

    « IL Y A PAS LE FEU !LE JARDIN D ' UNE ARTISTE »
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  • Commentaires

    1
    quintardiere
    Samedi 24 Mai 2014 à 14:18

    Merci bon samedi bisous

    2
    Samedi 24 Mai 2014 à 16:29

    merci pour cette recette ! rien qu'en voyant la photo, on a envie d'en manger.....


    bisous ma belle !

    3
    Samedi 24 Mai 2014 à 17:28

    Hello Mouneluna

    Ca change un peu des terrines classiques de volaille et de gibier ... Au poisson c'est aussi excellent ! J'adore manger de la brandade de morue à la lilite terrine aussi ...

    bizz

    pat

    4
    Samedi 24 Mai 2014 à 17:33

     bonjour

     une bonne recette pas trop compliquée

     

     bonne   fin de journée  Mouna

     bises

    5
    Dimanche 25 Mai 2014 à 06:45

    je dois l'avoir dans mes nombreux livres de cuisine tupp... c'est toujours très agréable une entrée de poisson, merci et doux dimanche

    6
    Dimanche 25 Mai 2014 à 09:58
    Frimousse

    Mon Maître, ou ma Maîtresse, feront ça dès qu'ils auront les ingrédients, et le temps. Car, tu le sais, ma Maîtresse elle a beaucoup de travail, et mon Maître, comme il dit sur "son" blog : il ne cuisine pas, il fait à bouffer...

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    7
    Mercredi 28 Mai 2014 à 05:58

    Cette recette a l'air très bonne et très facile à faire. Je prends ! Merci !

    8
    Mardi 3 Juin 2014 à 22:46

    avec moderation pour mes kilos ! mais l assiette de poisson me tente ! belle soirée

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