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GASTRONOMIE ET VIEILLES PIERRES
Pour les 70 ans de Robert, les enfants nous avaient offert un repas gastronomique à l'Institut Paul Bocuse à Ecully.
Attention ne pas confondre avec le Restaurant Paul Bocuse à Collonges aux monts d'Or
Les étudiants de l'Institut viennent de 37 pays de monde. Ce restaurant de tradition et de référence du savoir-faire français est un outil pédagogique idéal pour les étudiants en arts culinaires ou management hôtelier. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, Alain Le Cossec, Meilleur Ouvrier de France 1991, et de Bernard Ricolleau, Maître d’hôtel, les étudiants font l’acquisition d’une connaissance réelle des métiers de la restauration et de ses exigences. La carte propose deux menus, dont les saveurs changent au rythme des saisons.
Voici la salle de restaurant, nous étions placés à droite devant une fenêtre.
de ma place, je voyais l'immense parc du Chateau du ViVier, ou est installé cet institut.
Le chateau du Vivier, 19 ème siècle.
Table sobre et chic
Menu
Amuse bouche
Le foie gras et le poireau
Le merlan de ligne et la pomme nouvelle
La volaille de bresse et l'asperge
Fromages affinés
Dessert "saisons"
Café et mignardises
Chaque plat est servi avec un verre de vin différent
Vouvray avec le foie gras
Saint Véran avec le poisson
Cotes du Rhône domaine de Viret avec la volaille
Merlan de ligne cuit meunière
Pomme de terre Jackson au caviar
Café et mignardises
Robert m'a attendu prés de l'entrée, en attendant que je cliques un peu de partout.
Mille merci aux enfants ce fut une belle journée.
Je vous parlerais plus tard du chateau.
Tags : chateau, etudiants, restaurant, institut, vivier
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Commentaires
Chère Marmotte, je compte sur toi pour me donner la recette. en général pour noel, on se retrouve avec les enfants, je m'occupe toujours du plat principal, donc ce pourrait être ma réussite du 25 décembre.
moi aussi j'aime bien la bonne cuisine gastronomique bien de chez nous. On pensait aller au resto aujourd'hui, mais Robert n'a pas envie de se lever. ce sera pour une autre fois.
bisous
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C'est une très bonne solution, peu coûteuse et fort goùteuse (enfin , pour le coût tout est relatif, mais tout de même chouet cadeau !)
Il y a le même système à NÎmes avec l'Ecole Internationale VATEL .... c'est super !
.... Moi, je vais aller prendre mon petit déj . pas chez Vatel, ni chez Bocuse ... Mais si tu veux tout savoir, j'ai bluffé bien de mes invités, dans une vie antérieure, en cuisinant LE MUST DE BOCUSE (Paul, oui, oui) :
LE SAUMON EN CROÛTE A LA SAUCE BEARNAISE - Yes Madame ! - Un délice , et particulièrement simple à faire ! comme quoi ... le très simple est souvent le meilleur !
Et c'est différent de cette cuisine nouvelle où tu as trois haricots verts qui courent après quatre rondelles de carotte Vichy dans une grande assiette bordée de curcuma, pour la couleur ! Pffft !
Bonne journée Moune avant de rejoindre le super Resto : CHEZ DAME MARMOTTE - j'y songe, en songe !